Звоните нам: 8 (800) 700 47 56 8 (812) 647 07 56 8 (495) 647 07 56

Интерьер во французском стиле

Традиционно принято считать, что французский стиль являет собой роскошный ампир или дерзко помпезный барокко. Однако, если посмотреть с другой стороны, то мы увидим то, что для самих французов является настоящим стилем - оттенки цветов, натуральные элементы и исторические мотивы. Именно так представляют себе роскошь многие декораторы по всему миру.

С чем ассоциируется у вас Франция? Какие предметы всплывают в памяти при упоминании этой страны? Наверное, коньяк, Лувр, маникюр, шампанское и еще очень много всего, что по праву считается элементами изысканности и вкуса. Однако, все перечисленное не является чем-то напыщенным и броским, а наоборот - в своей отчасти строгости просто сообщает нам - это дорого, это качественно и красиво.

В этой статье мы постарались собрать для вас примеры классического французского стиля, простого и одновременно роскошного, красивого и скромно изысканного. Сначала попробуем разобраться, что именно характеризует подлинный французский стиль на примерах двух важных зон дома: гостиных и столовых, а также спален и ванных комнат.

Стоит отметить, что сами французы негативно относятся к кичливости и попыткам демонстрировать свое богатство. В высшем свете это считается моветоном. Однако любой француз будет с удовольствием жить в доме, полном историй и воспоминаний, находить удовлетворение в мелочах и деталях, опираясь на нюансы и едва заметные декоративные штрихи. Здесь можно даже провести параллель с Японией - столицы обоих государств находятся под покровительством Девы, что и объясняет некую схожесть вкусов и ценностей: с одной стороны - плавность французских линий, с другой - простота пямых углов Японии, с третьей стороны - любовь к нюансам и деталям.

Мы все прекрасно знаем, что во франции родилось много стилей и направлений как в архитектурном смысле, так и в моде, юморе, виноделии. Если говорить об архитектуре, то к вышесказанному стоит обязательно добавить прованский и нормандский кантри. Но сегодня мы рассказываем о стиле парижского декора, который так же отличается от других "внутренних стилей" как и столица выделяется на фоне всего государства.

Парижский стиль является самым современным из всех французских стилей, которые опираются на классику. Это некая середина между напыщенностью и роскошью имперских стилей и строгой красотой и лаконичностью кантри. И, скорее всего, это и есть то, что принято называть золотой серединой: благородство натуральных материалов в купе с плавностью линий и сторическими мотивами.

Просто постарайтесь запомнить основные правила этого прекрасного стиля:

  • много декоративной штукатурки;
  • превалирование белого цвета и оттенков легкого серого, допускаются оттенки голубых тоно, жемчужных сиреневых и кремовых цветов, а такжже оттенков, схожих с этими цвтами;
  • мягкая мебель должна характеризоваться плавными линиями, однако не должно быть "кричащего" эффекта;
  • в мебели также приветствуются кованные элементы;
  • камин, обрамленный лепниной;
  • полы предпочтительно из выбеленного дуба или светлой плитки;
  • большое количество мелочей и предметов, перекликающихся с историей;
  • обязательно наличие светлых тонов и общей легкости интерьера.

Еще раз стоит отметить, что настоящий стиль парижской богемы не терпит крикливости. Наоборот, это плавный и светлый стиль, располагающий к неспешному отдыху и томным размышлениям в в неспешно тянущемся времени.

 

 

 

Все статьи